2015/5/18 月曜日

第474回モーニングセミナー

Filed under: モーニングセミナー — kita_admin @ 20:18:36
自分ができること

自分ができること

講師:梶田様

講師:梶田様

こだわりの商品

こだわりの商品

日 時 平成27年4月22日水曜日 午前6:30~7:30

場 所 東京第一ホテル松山 11階スカイブリリアン

栞 第10条「働きは最上の喜び」

テーマ 「食で変わる未来」

講 師 巽醤油醸造元 株式会社梶田商店

醸造責任者  梶田 泰嗣 氏

参加社 27社31名(22社26名松山北会員)

今回は、梶田さんに「食を見直す」ことによって変わる未来について講話いただきました。

・人は自分の身体が何で出来ているかを考えて食事はしない
・「食」を通じて、人間関係や交流を広げていることが多い
・自分たちの知らないうちに「食」の環境が変化している
・昔ながらの本物の醤油を創りたいという思いが強かった
・可能な限り愛媛県産の原料を使用している
・国産品の商品は身近に感じられるが、全体の割合は極めて少ない
・世の中の情報に疑問を持って考えてほしい

以上のような、現状の「食」に対する状況や疑問を話されました。皆さんも一度、考えてみてはいかがでしょうか。

コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

HTML convert time: 2.834 sec. Powered by WordPress ME