活動予定詳細
- トップ
- 第1227回 モーニングセミナー
2025年
6/25(水)
6:30-7:30
松山市中央倫理法人会
モーニングセミナー
社長としての24年、そして継承へ 4代目・眞鍋明の本音と覚悟
社長としての24年、そして継承へ
4代目・眞鍋明の本音と覚悟

開催情報
主催
松山市中央倫理法人会
日時
2025年6月25日
時間
6:30-7:30
会場
ANAクラウンプラザホテル松山
講師

(株)マルブン 会長
眞鍋 明 氏
1962年生まれ。
大正12年真鍋文吉により、大来食堂&旅館として創業。
大学在学中の20才の時、双子の兄が事故で死亡、
急遽兄のピンチヒッターとして、四代目跡取りとなる決意をする。
大学卒業後、広島にてフランス料理を学び、その後イタリア料理へ転身。
平成4年 愛媛小松町に帰郷、丸文食堂からマルブンヘリニューアル
平成11年 代表取締役就任とともに、丸文食堂からマルプンへ社名変更
平成13年 有限から株式へ組織変更
平成14年 商品はすべて手づくりで地産地食の取り組みを開始
現在、県内 45農家及び生産者と直接取引を行う
平成25年 11月第1回ナポリタンスタジアムに出場第2位
平成26年 愛媛県優良エコショップ認定 現在も継続して認定
平成27年 愛媛西条ナポリタンがカルビーポテトチップスになる
平成28年3月 第6回日本でいちばん大切にしたい会社大賞 審査員特別賞受賞
平成29年 タウン情報まつやま 100麺総選挙 総合第1位
令和 5年6月 事業継承を行い、取締役会長に就任
令和5年12月 内閣府主催全国クラウド実践大賞審査員特別賞並びに勘定奉行賞を受賞
令和6年3月 めざましテレビ 30周年記念次世代のご飯グランプリ大会決勝大会出場
現在、愛媛県内で5店舗とEC1店舗のお店を経営
会場地図
ANAクラウンプラザホテル松山
松山市一番町3丁目2-1

●ANAクラウンプラザホテル地下駐車場
●フラワーパーキング
以上2箇所は3時間迄無料で駐車できます。
駐車券を受付にご提示ください。
その他お知らせ
朝食会(シェア会)にご参加の方:400円